中学部2年 ツルニーランドをしよう!

中学部2年生の生活単元学習では,冬といえばクリスマス! クリスマスといえば某テーマパーク! ということで,某テーマパーク鶴特バージョン「ツルニーランド」を開催しました。
 ジェットコースターやクルーズ船、写真屋さんの3つのアトラクションを楽しんだ後は生徒がキャスト役になって先生方を招待しました。チケットにスタンプを押したり,水のシーンに合わせて霧吹きで水をかけたり,マスコットになったり,ナレーターをしたり…一人一人が自分の役割を全うし,たくさんの先生方に楽しんでいただくことができました。先生方の笑顔を見て,生徒もうれしそうな表情でした。とても楽しい時間となりました。

huyunokurasityu2 (1).jpghuyunokurasityu2 (2).jpghuyunokurasityu2 (3).jpg