中学部3学年 社会見学「すていじ仙台」

6月17日(金),3学年は社会見学で泉区高森の「すていじ仙台」に行ってきました。初めての施設見学に,はじめは緊張した様子も見られましたが,施設の方のお話を真剣な表情で聞き,見学することができました。
 見学の後は,施設内のレストラン「かりよん」のおいしい食事を楽しみました。A課程はお弁当をテイクアウトして学校で,B課程は施設内で昼食をいただきました。あまりのおいしさに,自分の分を食べた後に,メニューを何度も見返して思い出していた生徒もいました。中学部に入学してから初めての外食体験でもあり,楽しい思い出になりました。

skengaku3-2.jpgskengaku3-1.jpgskengaku3-3.JPG