健康教室(運動教室)

ほ1.jpg
ほ2.jpg
1月28日(火)に健康教室(運動教室)が行われ,4名の児童生徒と保護者の皆様にご参加いただきました。仙台市健康増進センター 健康運動指導士の村上 恵先生,小野 笑子先生をお招きし,「親子で楽しく身体を動かそう!〜おうちでもできる簡単な運動〜」という内容で,ご指導いただきました。ボールを使ってストレッチをしたり,イスに座りながら足踏みをしたりと,ご家庭でも簡単にできる運動を皆さんで行いました。最後に,BGMに合わせてダンスをすると,児童生徒はリズムに乗って笑顔で身体を動かし,保護者の皆様や担任と一緒に楽しい時間を過ごすことができました。また,保護者の皆様からは「今日教わったことを,家で早速取り入れてみます。」,「楽しい時間でした。」などの感想をいただきました。講師の先生から,肥満改善につながる運動などの情報も教えていただき,大変貴重な時間となりました。ご参加いただいた保護者の皆様,ありがとうございました。
保健・安全部 | - | -