令和元年鶴特ホットネット講座ご報告

h3.jpg
h4.jpg
7月31日(水)から8月2日(金)にかけて支援部主催の「鶴特ホットネット講座」が開催されました。
初日から34度の猛暑日となりましたが,今年は,外部から90名の方々に参加していただきました。暑い中おいでいただき,ありがとうございました。
 今回の参加者は,仙台市内の小,中学校や,保育園の先生方,そして県立の特別支援学校の先生方にも,いらっしゃっていただきました。「今日は暑かったけれど,研修会に来てよかったです。何より励みになりました。」と,ある中学校の先生に笑顔で言っていただき,うれしく思いました。駐車場の確保が難しいため,乗り合わせていただくなどご不便をおかけしましたが,皆さまのご協力のもと,3日間で11講座を無事に終了することができました。今後も,参加していただいた皆さまからのご意見を基に,特別支援学校のセンター的機能としての在り方を,探っていきたいと思っております。

支援部一同
支援部 | - | -