校外保護者研修会

IMG_1371[1].jpg
IMG_1372[1].jpg
12月11日(火)に本校在籍以外の保護者を対象とした,校外保護者研修会では65名の方が参加してくださいました。
 テーマは,「高等部卒業後の進路」として,本校卒業生の就職先採用担当者の方や,仙台市障害者就労支援センターの方をお招きしました。企業の方からは,「障害者雇用を推進するための方針について,就労センターの方からは,働いて行く上での困り毎を相談できる場所ですよ。」というお話しをしていただきました。本校の進路指導部長からは,在学中の進路指導や,進路選択の観点などについて話をしました。
 参加された方の中には,小学校1年生の保護者の方もおり,高等部卒業後の進路について,関心を持っていらっしゃることがよくわかりました。
支援部 | - | -