仙台自分づくり夢教室

楽天 (1)[1].jpg
楽天 (2)[1].jpg
12月5日(水)中学部では,「仙台自分づくり夢教室」を開催しました。講師には,楽天イーグルスのアカデミーコーチ,鷹野史寿さんがお越し下さいました。質問コーナーでは,各学年代表の3名が「今後期待している選手は?」「一緒に食事をしたことがある有名人は?」「体づくりのために必要なことは何か?」と質問し,コーチは楽しく分かりやすく答えてくださり,大変盛り上がりました。また,代表生徒がコーチとティーバッティングをしたり,生徒全員がコーチとキャッチボールをしたりして,夢のような楽しい時間を過ごすことができました。「また必ず来たいと思います!」というコーチの言葉に,全員から大きな拍手が送られました。来年も楽しみです。