第二回 社会見学

社会見学 1年生 (1)[1].jpg
社会見学 1年生 (2)[1].jpg
11月9日(金)第二回社会見学で1年生は,仙台空港で空港見学やレストランでの食事,仙台駅までのアクセス線の利用を行いました。空港見学では,専用の車で荷物を運ぶなどの仕事の様子や飛行機の離着陸を間近で見学しました。生徒達の真剣な表情が印象的で貴重な体験をすることができました。

社会見学2年生[1].jpg
11月9日(金)に第二回社会見学に行ってきました。2年生はコロナワールドでカラオケをし,仙台サンプラザで昼食を食べ,仙石線に乗って仙台駅構内や新幹線ホームを見学しました。カラオケでは,歌ったり,踊ったり,タンバリンをたたいたりノリノリで楽しみました。サンプラザでは,みんなおいしいご飯に大満足。仙台駅構内・新幹線ホーム見学もみんな目を大きくして興味津々でした。とても充実した楽しい一日になりました。
第2回 社会見学 3年生 (1)[1].jpg
第2回 社会見学 3年生 (2)[1].jpg
11月9日(金)の第二回社会見学で3年生は,錦ヶ丘ヒルサイドモールの「感性の森」でワークショップを行い,個性が光るフォトスタンドを作りました。また,事前に生徒が選んだ「USランド」と「アクアテラス」の2チームに分かれて活動をしました。「USランド」チームは,太鼓の達人やエアホッケーなどのアーケードゲームやカラオケなどで大いに盛り上がりました。「アクアテラス」チームは,手を入れると群がってくるドクターフィッシュや脱皮している蛇など,みんな目を大きくして見学していました。その後,国際センターで美味しい昼食をとって,地下鉄東西線に乗りました。みんなが公共の場でのルールを守り,楽しく社会見学ができた一日でした。