すずめ踊りでつながろう

111.jpg

222.jpg

6月26日(金)に,高等部の生徒たちと仙台高等学校の生徒たちとの交流学習が行われました。仙台すずめ踊り連盟の方から,12名の指導者の方々にも来て頂き,仙台高等学校の生徒たちと一緒にいい汗をかきながら,楽しく踊りました。本校の子供たちは,同年代の生徒同士の交流を楽しみにしており,いいところを見せようと張り切ったり,照れながらも自分から話かけたりと相手を意識した行動が見られ,とてもよい経験になっています。仙台高等学校の生徒たちも笑顔で接し,積極的に関わりながら過ごしていました。わずか1日の体験でしたが,お互いにいろいろなことを学び合えたのではないかと思います。参加していただいた皆さんに感謝いたします。そして,これからも交流よろしくお願いいたします。
校長室から | - | -