5年 野外活動結団式

5年生は,明日から1泊2日の予定で,泉ケ岳野外活動にでかけます。
 今日は,5校時に結団式を行いました。
 結団式では,引率の紹介や代表児童の結団の言葉や各班のめあての発表などを行いました。

代表児童の言葉の中で,天気が心配されることから自作のてるてる坊主が紹介されました。「てるてる坊主には,天気の晴れとみんなの心の晴れを願う意味がある」との言葉に,皆関心した様子でした。IMG_0168.jpg
 たくさんの体験をして,素晴らしい思い出を作って帰ってきてほしいと思います。最後に「野活頑張るぞ。おー」と拳を上げて,結団式を終えました。
 IMG_0176.jpg
 5年生の保護者の皆様には,実施にあたっての準備にご理解とご協力をいただきましたことに心より感謝申し上げます。明日もどうぞよろしくお願いいたします。