6年 調理実習
6年生が,今年初めての調理実習を行いました。
感染対策を講じて,安全に調理することをめあてとして,三色野菜炒めとスクランブルエッグの調理に挑戦しました。
密を避けるために,クラスを2つに分けて,1時間ずつ交代しての実習です。そして,最初から最後まで,自分の分は全て自分一人で調理しました。
家でもやってみたいかどうかを尋ねると,「はい。」と元気な返事が返ってきました。

家庭科室に近い1年生の教室には,美味しそうな香りが流れてきたようで,担任の先生から高学年になると,調理実習をすることを聞いて,とても楽しみになったようでした。
感染対策を講じて,安全に調理することをめあてとして,三色野菜炒めとスクランブルエッグの調理に挑戦しました。

密を避けるために,クラスを2つに分けて,1時間ずつ交代しての実習です。そして,最初から最後まで,自分の分は全て自分一人で調理しました。

家でもやってみたいかどうかを尋ねると,「はい。」と元気な返事が返ってきました。

家庭科室に近い1年生の教室には,美味しそうな香りが流れてきたようで,担任の先生から高学年になると,調理実習をすることを聞いて,とても楽しみになったようでした。
- | - | -