成長を楽しみに

今日は,雲一つない青空が広がりました。2年生は,生活科の学習で,野菜の苗を植えました。トマトやピーマン,キュウリなど自分で育てたい野菜を決めたので,苗の成長と収穫をとても楽しみにしている様子でした。
IMG_5465.jpg
 1年生は,アサガオの種をまくために,鉢に土と肥料を入れました。アサガオの種のためのふかふかの土のお布団ができあがりました。
IMG_5470.jpg
 校舎裏の藤棚には,藤の花が見事に咲いています。なかなか人の目に触れにくい場所ですが,美しく咲き誇る姿にしばし見とれてしまいました。
IMG_5477.jpg
 暑くなってきました。学校では,感染防止とともに熱中症防止のための水分補給などの声がけをしています。引き続き,お子さんの健康観察と健康管理にご協力くださいますようお願いいたします。