2月8日(火)

今日は3年生が仙台市歴史民俗資料館の見学に行きました。IMG_3833.JPGIMG_3826.JPG 榴岡公園内の資料館まで歩いて行きました。
IMG_3831.JPG きっと子供の見る視点と大人の見る視点は違いますね。
 子供たちは「昔の生活や道具」として新しい物を見るような視点だと思います。
 大人は(懐かしい)という思いが先に立ちます。それは私の年代だからでしょうか。失礼しました。

一斉メールでもお知らせしましたとおり、新型コロナウイルスに感染の疑いのある児童が感染可能期間に登校していたことが判明いたしました。濃厚接触者となった児童はおりませんでしたが、学校では感染拡大防止のため校内の消毒を行うとともに、基本的な対策の徹底を呼びかけています。
 ご家庭でも健康観察、体温の測定、そして手洗いとマスク、不要不急の外出を控えるなど、感染防止対策をお願いします。