1月27日(木)その3

保護者のみなさん

こんばんは。またまた夜の連絡になって申し訳なく思っております。
 明日は通常どおり授業を行います。

朝の検温と健康観察にご協力ください。また、マスクを必ず着用するようにお願いします。マスクの着用が検査対象者となるかどうかの判断材料の1つのようです。

自分にできる感染予防対策をしっかりと行って、感染拡大を防ぎましょう。

1月27日(木)その2

お日様は出ていますが、風が強いですね。
 学校では今、校舎の消毒を行っています。IMG_3713.JPG 先ほどの段階だとΔ貌ったところです。明日の登校については指示がありしだいお知らせいたします。

さて、各学年からの課題の合間に、もし余裕があったら、私からの質問の答えを考えてみてください。インターネット上にあるような答えはいりません。
 では、質問です。これは折り紙の桃太郎です。IMG_3705.JPG
 「桃太郎は、なぜサルとイヌとキジをおともにしたのでしょうか。」鬼退治なら、クマやトラの方が強くてたよりになると思いませんか。
 自分の頭で考えたことを自分の言葉でまとめてみてください。ユニークでおもしろい考えが浮かんだら、ぜひ聞かせてください。

保護者のみなさん

おはようございます。
 再び突然の休校となりご迷惑をおかけしております。

先ほど、保健所より連絡がありまして、今回は検査対象となる児童はいませんでした。先ほど一斉メールを各家庭に送りました。下の流れではイ泙任終了したことになります。

ヽ惺擦教育委員会に感染の疑いのある児童の行動記録等を提出する。
   → 検査対象者となった方は,メールでお知らせした
     仙台市保健所青葉支所のURLにアクセスする。
 ァ仝〆座仂歇圓悗力⇒蹐鮟えたことを学校から各家庭にメール配信する。
 Αヽ惺擦両弾悩邏箸畔欸鮟蠅猟敢困終了した時点で,今後の登校に

これから児童の行動記録をもとに校内の消毒を教職員で行います。明日以降の登校については、Δ終了してからお知らせいたします。

なお、学校のホームページに各学年の子供たちへのメッセージを載せましたのでご覧ください。それぞれの学年の課題が書いてありますが、体調などを考えて、無理のない範囲で取り組んでみてください。