8月6日(金)

今日から仙台七夕祭りですね。宮町通りでもたくさんの七夕飾りが風に吹かれています。

東六番丁小学校の3・4年生が作った七夕飾りも今朝飾りました。
 担任だけでなく、作成に関わっていただいたボランティアの方、宮町商店会の方、そして子供と保護者も一緒に飾り付けをしました。
IMG_0581.JPG とても手の込んだすてきな飾りです。IMG_0587.JPGIMG_0585.JPG
 児童館に向かう子供たちが、自分たちの作った七夕を見ていました。IMG_0593.JPG
 ぜひ子供たちの作品を多くの方に見ていただきたいと思います。
 せっかくの飾りですから、雨に当たらないことを願います。
 来週は学校が閉庁となります。交通事故やけが、熱中症、感染症などに十分注意して楽しい夏休みをお過ごしください。
 台風がこちらに向かって来るという予報があります。大雨や洪水、強風、停電などにも備えておきましょう。