6月14日(月)

だんだん蒸し暑さを感じるようになってきましたね。暑くなると集中力が途切れたり約束事をうっかり忘れてしまったりすることがあります。ちょっとした不注意や気の緩みが事故やけがにつながります。これまでの経験上、6月は事故やけがが多い月です。気をつけましょう。

今日は6年生の卒業アルバム用の個人写真の撮影が行われました。子供たちは、スケートボードや釣り竿、バット、ラケット、ぬいぐるみなど、思い思いの小道具や思い出の品を持ってきていました。
 朝、スケートボードや釣り竿を持っている6年生を見たときには、何事かと驚きました。いろいろな思い出があるのでしょうね。

昨年度のアルバムを参考にポーズを考えます。IMG_9750.JPG 撮影は一人一人外で行いました。IMG_9756.JPG 待っている間も楽しそうです。IMG_9761.JPG 教職員も一人一人撮影が行われました。IMG_9740 - コピー.JPG どんなアルバムになるか楽しみです。