4月14日(水)
みなさん、こんにちは。
今日は1年生にとっての初めての給食でした。
感染症予防のため、食事中はおしゃべりができません。また配膳や片付けにも十分な注意が必要です。ルールを身に付けてしっかり守ってほしいと思います。 今日のメニューは、せわりコッペパン、ウィンナーソーセージのケチャップソースかけ、バターコーンソテー、たまごスープ、牛乳でした。 おわんを持ち、箸を使って、お行儀よくきれいに食べている子もいました。
今朝は、校門のところで、少々不安げな1年生を見て、「ぼくが連れて行ってあげましょう」と6年生の男の子が昇降口近くまで連れて行ってくれました。登校途中から1年生と一緒に来た2年生と4年生の姉妹もいました。やさしいお兄さんお姉さんがいることをとてもうれしく思います。
今日は1年生にとっての初めての給食でした。
感染症予防のため、食事中はおしゃべりができません。また配膳や片付けにも十分な注意が必要です。ルールを身に付けてしっかり守ってほしいと思います。 今日のメニューは、せわりコッペパン、ウィンナーソーセージのケチャップソースかけ、バターコーンソテー、たまごスープ、牛乳でした。 おわんを持ち、箸を使って、お行儀よくきれいに食べている子もいました。
今朝は、校門のところで、少々不安げな1年生を見て、「ぼくが連れて行ってあげましょう」と6年生の男の子が昇降口近くまで連れて行ってくれました。登校途中から1年生と一緒に来た2年生と4年生の姉妹もいました。やさしいお兄さんお姉さんがいることをとてもうれしく思います。
- | - | -