3月18日(木)

今日は、多くの教室で大掃除を行いました。一年間使った教室をきれいにして、来年の学級に気持ちよく使ってもらえるように、みんながんばりました。

明日はいよいよ卒業式です。IMG_7950.JPG 昨日5年生の子どもたちにパイプ椅子を並べてもらいました。とてもよく働く5年生でした。
 今日も仕上げにモップをかけてIMG_7965.JPG 椅子をきれいに並べる作業をしてもらいました。IMG_7959.JPG 保護者席の、各椅子には誰が座ったかが分かるように「ご来場者カード」が置いてあります。IMG_7955.JPG 座席番号が書いてありますので、その席に座った方はお手数ですが氏名と連絡先を記入してください。係の者が回収いたします。IMG_7956.JPG 万が一感染症が発生した場合の対応に必要となりますので、御協力ください。

今年もご来賓の参加はなく、卒業生と保護者と教職員だけの卒業式となります。午後からは、全教職員で各係ごとに準備と会場の最終確認を行います。卒業生が気持ちよく巣立っていけるように、抜かりなく準備したいと思います。