1月27日(水)
みなさん、こんにちは。
今週は「全国学校給食週間」です。
では、さっそく問題です。学校給食の始まりは明治22年(1889年)と言われています。それはどこの県のなんという学校で始まったでしょうか。
今週の給食の献立には、それぞれテーマがあります。
25日(月)給食が始まったころの献立
26日(火)青森県の特産品を使った献立
27日(水)フランス料理の献立
28日(木)宮城県の特産品を使った献立
29日(金)イタリア料理の献立
25日(月)のメニューは、銀鮭の塩焼きがメインでした。
昨日26日(火)のメニューは、青森県の特産品でした。
私は「十和田バラ焼き」がとてもおいしかったです。 御家庭でもぜひ試してみてください。
今日はフランス料理の献立です。 メニューの解説があるので、よりいっそう味を楽しむことができます。クロワッサンやジュリエンヌの意味も分かりました。
今週は「全国学校給食週間」です。
では、さっそく問題です。学校給食の始まりは明治22年(1889年)と言われています。それはどこの県のなんという学校で始まったでしょうか。
今週の給食の献立には、それぞれテーマがあります。
25日(月)給食が始まったころの献立
26日(火)青森県の特産品を使った献立
27日(水)フランス料理の献立
28日(木)宮城県の特産品を使った献立
29日(金)イタリア料理の献立
25日(月)のメニューは、銀鮭の塩焼きがメインでした。
昨日26日(火)のメニューは、青森県の特産品でした。
私は「十和田バラ焼き」がとてもおいしかったです。 御家庭でもぜひ試してみてください。
今日はフランス料理の献立です。 メニューの解説があるので、よりいっそう味を楽しむことができます。クロワッサンやジュリエンヌの意味も分かりました。
- | - | -