12月4日(金)

今朝は、小中合同の挨拶運動がありました。IMG_6697.JPG 小学生と中学生が一緒に「おはようございます」と道行く人に声をかけます。IMG_6703.JPG まもらいだーの中嶋さんも、朝早くから学区内の見回りをしています。IMG_6706.JPG 見かけたら挨拶をしましょうね。

先日ある人から衝撃的なタイトルの絵本を紹介されたので、さっそく購入してみました。IMG_6670 - コピー.JPG「ママのスマホになりたい」という本です。小学生の作文を元にしたお母さん向けの絵本です。子供の素直な心の叫びだと思います。実際にあり得ることだなと心配になりました。

さて、週末金曜日です。いつものように、感染症対策、交通事故やけが、病気の予防、「早寝、早起き、朝ご飯」そしてスマホの使いすぎやゲームのし過ぎに気をつけましょう。月曜日にまた元気な顔を見せてください。