11月13日(金)

今日もとてもよい天気ですね。
 こういう日こそ、外で少し長めに走ったり歩いたりIMG_6315.JPG走り回りながら遊んだりすると気持ちがいいですね。IMG_6328.JPG 適度な運動は、寒さや病気に負けない体づくりにはとても大切です。

そして、今日は、給食センターの栄養士さんをお招きして、6年生対象に「食に関する指導」がありました。IMG_6321.JPG 生活習慣病になると血管がどうなるかという模型も見せてもらいました。IMG_6324.JPG 生活習慣病の予防には、私の方こそ気をつけなければいけないと思いました。
 5、6時間目には、5年生対象の「スマホ携帯安全教室」が行われました。この内容については、来週お知らせいたします。

週末金曜日です。新型コロナウイルスの感染が拡大しています。マスク、手洗いを徹底しましょう。
 寒さ対策も大切ですが、寒さに負けない体づくりも必要です。生活習慣病予防のためにも、食生活や適度な運動など、よい習慣を身につけたいものです。
 交通事故やけが、病気にも気をつけてお過ごしください。月曜日また元気な顔を見せてくださいね。