第1学期終業式

本日,第1学期終業式を行いました。新学期がスタートして今日でちょうど100日目です。今朝は空に大きな虹がかかり,子供たちの1学期の頑張りを祝福しているかのようでした。
 終業式では,校長から始業式に話しためあてを振り返って,「自分から進んで挨拶をする人が増えたこと」「あったか言葉がたくさん聞こえたわかなまつりが大成功だったこと」「校舎増改築工事が進む中たくさんの新しいことに挑戦できたこと」を伝え,よく頑張った子供たちを大いに讃えました。2年生の代表児童は,学習や生活で頑張ったことを発表しました。陸上記録会で頑張った6年生には,記録証を渡しました。各教室では,一人一人に通知表も渡されました。
CIMG2842.jpgIMG_2594.jpg
 今日は,発熱による欠席が多かったので,終業式は校内放送で行いました。明日から5日間のお休みは,感染症や事故,怪我などに気を付けてお過ごしいただきたいと思います。
 保護者の皆様,地域の皆様には,これまで温かいご支援とご協力を賜りましたことに心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
 2学期もどうぞよろしくお願いいたします。