今朝はだいぶ涼しさを感じました。放射冷却だったそうです。「放射冷却」と聞くと、冬の寒さ厳しい朝というイメージがありますが、この時期の放射冷却はありがたいですね。残暑が厳しいとはいえ、日の出も遅くなり、確実に秋は近づいているようです。

さて、みなさんへのご紹介が大変遅くなりましたが、学校では、「スクール・サポート・スタッフ」(通称「SSS」)の活動が行われています。20名の方に登録していただいて、子供たちが頻繁に触れる場所の消毒や清掃をしていただいています。教職員だけではなかなか手がまわらないところがあるので、とても助かっています。暑い中、どうもありがとうございます。IMG_5072.JPGIMG_5074.JPGみなさんの写真を紹介できずに申し訳ありません。

このほかにも、小1生活・学習サポーター(通称「お母さん先生」)や読み聞かせ、子供たちの安全の見守りなど、たくさんのボランティアの方々に学校生活は支えられています。どうもありがとうございます。

暑さの中でもがんばっています。IMG_5076.JPG