6年 修学旅行発表会

6年生が,修学旅行で学んだことや体験したことについてまとめた内容を5年生に伝えました。5年生は,興味を持って発表を聞き,歴史に関する内容や修学旅行での活動の様子などについてたくさん質問をしていました。
 IMG_0937.jpg
 授業参観に続いて2度目の発表となった6年生は,よりパワーアップした内容を落ち着いて発表し,質問にも的確に答え,大変立派でした。
 頼もしい高学年です。
IMG_0942.jpg
 5年生は,発表を聞いて,ますます修学旅行が楽しみになったようです。
 本日は,土砂災害警戒情報が発令されたことによる児童の下校体制について,ご理解とご協力をいただきありがとうございました。感謝申し上げます。IMG_0944.jpg
 今後とも,不測の事態における児童の見守り等へのご協力をお願いいたします。