1月20日(木)

おはようございます。

今朝、3年生の男の子に
「おはようございます。消毒ありがとうございます。」
と言われました。
 コロナの感染者が出てしまい、みなさんにご心配やらご迷惑をおかけして、どこか気持ちが沈みがちなときだっただけに、その一言がとても心に響きました。まさに、これですね。
 IMG_3555.JPG 温かい気持ちを感じました。おかげで今朝の青空がより一層澄んで見えました。本当にありがとうございました。

各教室では、子供たちにあらためて感染予防対策の徹底と、いじめにつながるような言動をしないように指導しました。IMG_3597.JPG 代表で校長の名前になっていますが、全職員からのメッセージです。持ち帰ったらぜひ目を通していただきたいと思います。

2年生の廊下には「いろはかるた」が掲示されています。IMG_3592.JPG 「油断大敵」「念には念を入れて」コロナ対策をしっかりしていきたいと思います。
 ご家庭でもご協力をお願いいたします。