12月24日(金)

子供たちは冬休みに入りましたが、学校では仕事が続いています。
 給食配膳室の消毒や掃除も大事な仕事です。IMG_3346.JPGIMG_3351.JPG 目立たないところですが、こうした作業によって安全が守られます。

体育館ではスクールバンドの子供たちが、バンドフェスティバル用の演奏を撮影していました。IMG_3366.JPG ちびまる子ちゃんやサザエさんの曲など、息の合った演奏をしていました。IMG_3368.JPG 学校での練習だけでなく自宅でもかなり練習している子がいるようです。素人の耳にも上達ぶりが感じられる演奏でした。

今夜は子供たちが一年中で一番楽しみな夜かもしれませんね。週末金曜日でもあります。冬休み中でも、日ごろ注意していることは忘れずに安全で楽しい日々を過ごしてほしいと思います。
 今夜以降、強い寒気が入ってきて雪が降るような予報もあります。どうぞ事故やけがに気をつけるとともに、体調管理にも注意してください。