本日の午前中に学区内で火災が発生しました。場所は宮町通りに面した宮町2丁目の中華料理店あたりです。詳細は分かりません。
 13時現在、七十七銀行前から郵便局前にかけての宮町通りは歩行者も通行できない状況です。宮町通りを通って下校する児童は集団で職員が引率します。下校時刻は一斉メールでお知らせしますが、変更はありません。
 お迎えや安全確認等、ご協力いただけると助かります。
 空気が乾燥しています。火の扱いにも十分注意しましょう。
 明日は昭和の日です。交通事故やけがにも気をつけてください。感染症対策もお忘れなく。

4年生以上の子供たちの楽しみな時間の1つ、クラブ活動について希望を調査しています。入りたいクラブに付箋を貼り、人数調整をしたり、人数によってはクラブそのものを調整したりしていきます。IMG_8881.JPGIMG_8882.JPGIMG_8883.JPGIMG_8884.JPG 人気のあるクラブに希望が集中しています。活動場所や用具等に制限があるので、第一希望に所属できないことがあるかもしれません。