3月2日(火)

久しぶりの雨ですね。湿度が高くなったせいか、校舎1階の廊下は床がびしょびしょです。まるで梅雨時のようです。滑ってけがなどしないように声がけしたいと思います。

今週は、昼の放送で「6年生を送る会」が行われています。新型コロナウイルスの影響で、全校児童が体育館に集まることができないので、テレビ放送で行っています。
 児童会の運営委員が司会進行を務めIMG_7696.JPG 今日は1年生からのメダルのプレゼントと、IMG_7697.JPG 2年生からは感謝のメッセージカードのプレゼントがありました。IMG_7699.JPG テレビ放送でプレゼントを紹介して、あとで教室に届けるようです。放送室に来た子どもたちは、とても立派な態度でした。
 6年生のよいところをお手本として、1年生から5年生のみなさんは、これからの東六番丁小学校をさらによい学校にしていきましょう。
 6年生のみなさんは、残りわずかな小学校生活を充実させて、すてきな卒業式にしてほしいと思います。そして、東六番丁小学校の卒業生だという誇りを持って立派な中学生になってください。