寒さが戻ってきてしまいましたね。気温の変化に体が追いつきません。体調管理に十分注意しましょう。

先週まで行われていた「大縄ギネス大会」の結果です。IMG_7604.JPG 制限時間が違うので勝ち負けよりも、クラスの記録がどれだけ伸びたかが大切です。クラスによって、様々なドラマや人間関係の葛藤があったようです。こういう活動を通して、人との関わりや集団のまとまりなどを学んでほしいと思います。

6年生の教室には、こんな掲示がありました。IMG_7607.JPG 卒業までのカウントダウンも、20日を切りました。IMG_7609 - コピー.JPG そして、学年で卒業式に向けての所作の指導も始まりました。IMG_7611.JPG コロナ対策を考慮しながらも、立派な卒業式にしてきましょう。そのためには、卒業式までの小学校生活を充実させることです。「卒業目標」を意識して有意義な日々を過ごしてほしいと思います。