11月9日(月)

土曜日、日曜日ととても暖かい日が続きましたが、今日からは寒くなりそうですね。かぜなどひかぬように気をつけてください。

今年度の「五城学区地域連携教育推進協議会標語コンクール」において、東六番丁小学校の神田惟吹さんの作品が「優秀賞」に輝きました。
 8日(日)に福沢市民センターで表彰式が行われました。IMG_0622.JPGIMG_0662 - コピー.JPG 地元、宮町を思う気持ちが表れている作品です。表彰式での態度もとても立派でした。ゆずりあいと安心の宮町通りになってほしいですね。

このほかに、一般の部で、東六番丁小学校の2名の保護者も優秀賞を受賞しています。

「あいさつは 笑顔をプラスで 元気倍増」(「あいさつ運動」標語)

「本当は ダメと知ってる 手を止めて」(犯罪・不良行為未然防止標語)

入賞したみなさん、おめでとうございます。すばらしい標語をありがとうございました。
 なお、福沢市民センターでは、8日(日)から28日(土)まで、様々な発表を見たり体験・見学をしたりできる「2020おまつりウイーク!」が開催されています。