11月6日(金)

今日は、5・6年生の「秋のスポーツフェスティバル」が行われました。IMG_6195 - コピー.JPG 短い時間ではありましたが、玉入れやクラス全員による「絆リレー」をして、とても楽しそうでした。
 デモンストレーションで行われたリレーでは、5年生選抜と6年生選抜、そして先生チームの熱い走りが見られました。
 このような活動を通して、高学年としての自覚を高めてくれることを期待しています。

午後には避難訓練を行いました。まずは、地震を想定して机の下にもぐりIMG_6207.JPG
 火災が発生したという想定で校庭に避難しました。IMG_6214.JPG いつ、どこで、どんな災害に遭っても、今日の訓練を生かして、まずは自分の身を守る行動をとってほしいと思います。
 避難指示から、全校児童が校庭にそろうまで、今回は4分05秒でした。

週末金曜日です。仙台市や宮城県でも新型コロナウイルスの感染者が増えています。お互いのために、そしてかぜやインフルエンザの予防のためにもマスク、手洗いを徹底しましょう。
 交通事故やけがにも気をつけてください。月曜日また元気な顔を見せてください。