10月20日(火)

今日は青空がとてもきれいな天気ですね。今日の桜はこんな感じです。秋の深まりを感じます。IMG_5942.JPG

最近、朝、私と一緒に校門前に立って挨拶をする子がいます。朝早くに登校してきて、昇降口が開くまでの時間に、登校してくる子供や地域の方に「おはようございます」と元気よく挨拶をしています。子供の存在ってすごいですね。私が挨拶をするよりもたくさんの笑顔が返ってきます。私もうれしくなります。

今日は、五城中学校で小中合同会議が開かれています。出発前の、東六番丁小学校代表の8名です。IMG_5952.JPG 昨年は、五城中学校生徒会執行部、北六番丁小学校と東六番丁小学校の代表が集まって、いじめ問題について話し合ったようです。
 今年はどんな話し合いになっているのか、あとで報告を聞きたいと思います。