体育館と教室をつなぎ,ハイブリット型生徒総会を行いました。

生徒総会に先立ち生徒会各種委員任命委嘱式も行われました。令和4年度生徒会が本格的活動が始まります。

(校長あいさつ)
 富沢中学校生徒会は全生徒をもって組織され,学校生活の充実と向上を図る活動を行うことを目標としています。お手元の生徒総会資料は,事前に生徒会執行部の皆さんが時間をかけて作成していました。資料づくりをはじめ,今日の生徒総会開会の準備に当たった皆さんに心から感謝いたします。
 今年度も,全生徒が一同に集まっての集合形式ではなく,主会場の体育館と教室をオンラインでつなぐハイブリット型の生徒総会となります。一つの場所に集まらず実施する会議は,大人でも大変難しいものです。機材の不具合だったり,発言者の表情や仕草が見えずに,真意が分かりにくかったりと進行上の様々な困難も予想されます。
 全校生徒の皆さんが,「共によりよく生きる」を念頭に置き,ひとつ上の参加態度で,活発な議論が展開されることを期待して挨拶と致します。

主会場の体育館の様子 (カメラに向かって話すのはなかなか難しいですね)
DSC_0254 (2).JPG
主会場から配信される映像と資料に目を通す生徒の皆さん(教室の様子)
  • 2022.05.31 Tuesday 15:30