5年生の調理実習

 今日の調理実習のテーマは,「ゆでる」です。卵をゆでて,ゆで卵をつくり,ほうれん草をゆでて,おひたしにしました。調理器具の準備,卵やほうれん草をゆでる ゆでたほうれん草やゆで卵を切る,盛りつける,後片付けをする グループごとに協力しながら楽しく活動している姿を見られました。調理実習は,子供たちにとって楽しい活動です。自分たちで作って食べるのは,いいですよね。
IMGP8569.jpg
IMGP8553.jpg
IMGP8554.jpg
IMGP8555.jpgIMGP8557.jpg
IMGP8558.jpg
IMGP8559.jpg
IMGP8560.jpg
IMGP8563.jpg
IMGP8565.jpg
IMGP8567.jpg
IMGP8571.jpg
IMGP8574.jpg
IMGP8589.jpg
IMGP8585.jpg
- | - | -