5年生の調理実習
今日の調理実習のテーマは,「ゆでる」です。卵をゆでて,ゆで卵をつくり,ほうれん草をゆでて,おひたしにしました。調理器具の準備,卵やほうれん草をゆでる ゆでたほうれん草やゆで卵を切る,盛りつける,後片付けをする グループごとに協力しながら楽しく活動している姿を見られました。調理実習は,子供たちにとって楽しい活動です。自分たちで作って食べるのは,いいですよね。
- | - | -
ようこそ東宮小ブログへ!
<< June 2018 >> | ||||||
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |