6年生の家庭科の授業

 6年生の家庭科の授業,今日は「じゃがいも」を使った料理の調理実習です。メニューは粉ふきいも(ブロッコリーを添えて)とジャーマンポテトです。ジャガイモの皮を包丁を使ってむくところから始めました。はじめてのことで苦労している場面も見られましたが,みんな一生懸命でした。全部の班が,粉ふきいもとジャーマンポテトを完成することができました。
IMG_6759.jpg
IMG_6760.jpg
IMG_6761.jpg
IMG_6763.jpg
IMG_6767.jpg
IMG_6768.jpg
IMG_6769.jpg
IMG_6771.jpg
- | - | -

4年生の毛筆の授業

4年生の毛筆の授業では,「平和」を一生懸命に練習していました。
IMG_6751.jpg
IMG_6755.jpg
IMG_6757.jpg
IMG_6758.jpg
- | - | -

5年生の授業風景

冬休みが終わって授業が始まった日に,冬休みの出来事について一人ずつ発表しました。
IMG_6743.jpg

毛筆の授業では,「大空」の練習をしました。
IMG_6747.jpg
- | - | -