仙台みそ博士の出前授業
3年生の総合的な学習の時間「仙台はかせになろう」の中で,仙台味噌醤油株式会社の方に来ていただき,仙台みそについて出前授業をしていただました。仙台みその歴史,仙台みその原料と作り方,微生物の働きなどを教えていただきました。最後には,全国のみその味見をすることができました。味噌についてたくさんのことを学ぶことができました。
- | - | -
ようこそ東宮小ブログへ!
<< October 2017 >> | ||||||
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |