イエローガーデン目指して

体育館脇の花壇も夏秋用に植え替えました。

ヒマワリは委員会の5・6年生が種をまいて発芽したものです。花壇でも育てやすいように大きさが1mくらいのヒマワリを植えました。
(西側のフェンス沿いに育っているヒマワリは,種類が違うのでとても背丈が高くなる種類です。)

マリーゴールドはなかよし1・2組の児童が,生活科や理科の学習として種をまきました。

どちらもまだまだ小さいですし,土の部分が多いです。
夏には黄色いヒマワリとマリーゴールドの花が一面に咲くことを願って世話を続けます。

(支柱は植物を守るために一時的に立てております。ヒマワリもマリーゴールドも育ってきたら支柱は外します。周辺を歩く場合は,支柱でけがをしないように気を付けてください。)

【マリーゴールドは黒のポリポットに種をまきました。】

【花壇に植えても余るくらいマリーゴールドは発芽しました。残ったものはプランターに植えました。】

【土の部分が多く,寂しい感じがしますが,これからどんどん大きくなるので,このくらいの空間は必要なのです。】
行事・朝会・集会・委員会・クラブ活動など | - | -