<< 奉仕作業 | main | No16の学校だより等 >>

前日準備

夜中の大きな地震。
とても驚いたし,怖かったでしょうね。

地震のための大きな被害としては,学校の電気と水が止まりました。
そのため,突然の休校となり,大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。

特に,6年生とその保護者の方々は18日の卒業式について,更にご心配をおかけしました。

一斉メールでお知らせしたとおり,明日の卒業式は実施する方向で準備を勧めております。

現在電気は復旧しました。
断水の状態が続いており,復旧作業を続けております。
現在は,北校舎2階にあるトイレとそこにある手洗い場のみ使うことができます。

何もかも不自由な中で,教職員はできるだけ掃除をしてきれいにしました。
そして,体育館の式場や6年生の教室などを飾って,卒業式を行う準備をしました。

今年度も感染症予防のために,ご来賓の方々や在校生代表の5年生は会場におりませんが,明日は6年生の卒業を心より祝います。