たくさんのご支援をいただいています

先日,おやじの会主催で『花火を楽しむ会』が行われました。多くの行事が中止になる中「何か子供たちが楽しめる行事を作ってあげたい。」という,おやじの会の方々の思いで実現できたことでした。事前に密にならないように間隔をシュミレーションしたり,関係機関と連絡をとったりと,感染防止のため念入りに準備をしての取組でした。当日は,午後から雨が降り出し,開催が危ぶまれましたが,花火の時間帯には雨もあがり,おおよそ予定した内容を行うことができました。これも,おやじの会皆様の思いが通じたのだと思います。
 学校ではできない行事ですが,子供たちの夏の思い出になれば幸いです。
 このように,学校だけではできないことを,多くの方々にご支援いただいております。PTAの皆様には,暑い中プール清掃を行っていただいたり,子供たちの安全のため登校指導を行っていただいたりしています。ご支援いただいている皆様に厚く感謝申し上げます。