初めての調理実習
5年生 | 2017.06.12 Monday 19:01
6月5日、7日に5年生になって
初めての調理実習を行いました。
献立はゆで卵です。
沸騰してから
5分、7分、10分、15分と時間を測り
4種類のゆで卵を作りました。
ゆでた卵を糸で切ってみると・・・
ゆで時間によって
黄味の状態が変わることが分かりました。
みんなはどのゆで卵が気に入ったでしょうか。
そして糸で食材を切ってみて、
断面がきれいなことにもびっくり。
食材によっては糸でも切ることができるんですね。
初めての調理実習を行いました。
献立はゆで卵です。
沸騰してから
5分、7分、10分、15分と時間を測り
4種類のゆで卵を作りました。
ゆでた卵を糸で切ってみると・・・
ゆで時間によって
黄味の状態が変わることが分かりました。
みんなはどのゆで卵が気に入ったでしょうか。
そして糸で食材を切ってみて、
断面がきれいなことにもびっくり。
食材によっては糸でも切ることができるんですね。
author : 幸町小学校 | - | -