<< ありがとうございました。 | TOP | おつかれさまでした。 >>

地域のつながりを感じた第3回納涼際

本日,本校校庭で各町内会,体育振興会,社会福祉協議会,市民センタ-,幸町中,親父の会,そして幸町小が参加し,第3回納涼祭が行われました。
15時の開会式の後,各団体による出店や,スイカ割り,ジュ-ス早飲み,盆踊りなどの夏祭りらしい行事が続きました。学校でもPTAの方々による的当てを出店しました。
最後に,幸町小職員有志による出し物と花火で祭りを締めくくりました。
子どもたちにとって,このような経験と記憶が,ふるさと幸町を懐かしく思い,地域を大事に心を育てるのだと強く感じました。
これまで,準備と運営に心を砕いてくださった皆様に心から感謝申し上げます。