児童会スローガン

今年度の若あゆ児童会のスローガンが「笑顔であいさつ 何でも挑戦」に決まりました。皆が心一つに取り組める素敵なスローガンだと思います。このスローガンに向けた取組を通して,更に明るく楽しい六郷小学校になるよう,皆で力を合わせていきたいと思います。IMG_1747.jpg

食に関する指導

校舎の大規模改修工事で給食室が使えないため,今年度1年間だけ,給食センターから給食を提供していただいています。
 今日は,高砂学校給食センターから栄養士の先生をお招きして,3年生が「栄養バランスのよい食事」について学習しました。給食の献立などをもとに,それぞれの食材が,体をつくるもとになったり,体の調子を整えるもとになったり,エネルギーのもとになったりすることを学びました。子供たちは栄養への関心やバランスよい食事への意識を高めることができました。