<<6月
       8月>>
◎合唱コンクール当日(7月13日)
校内合唱コンクールが若林文化ホールで行われました。それぞれの学級の個性が表れ,一生懸命にきれいな歌声を響かせていました。緊張する中でも,お互いを信頼し合いながら歌い上げる様子がとても感動的でした。特に3年生にとっては最後のコンクールということもあり,圧巻のパフォーマンスでした。結果の良し悪しはありますが,同じ目標に向かって取り組んだ活動で得られた経験と思い出こそが生徒にとっての宝になることでしょう。

◎合唱コンクールリハーサル(7月8日)
7月13日(水)の合唱コンクールに向けての,各学年のリハーサルが8日(金)に行われました。明日は本番。クラス学年全員協力して,合唱コンクールを成功させましょう。

◎いただきますグランプリ!(7月1日)
 1学年で「いただきますグランプリ!」を開催しました。「給食の準備を速くする」という目的で,いただきますをするまでの時間を計り,クラス対抗で行いました。非常に意欲的に取り組み,各クラス準備が速くなりました。結果は1位2組,2位4組となりました。

Copylright © 2021 Okino Junior High School. All Right Reserved.