9日
 全校集会で、各学年の代表と生徒会代表が今年の抱負を述べました。
15日
 新入生保護者会では、宮城県庁から講師をお招きし、スマホ安全教室を行いました。重大犯罪が多数起こっていることを知りました。親子間での取り決めやモラルが大切だと学びました。
23日
 小学生体験授業を行いました。社会科の授業では、仙台城について学びました。生徒会への質問コーナーでは、「部活動とジュニアリーダーは両立できますか?」などの質問に、生徒会執行部がていねいに答えました。4月の入学式が楽しみです。
30日
 あおば学級が、「私たちの作品展」に出展し、メディアテークに担任と共に見学に行きました。会場では、多くの作品の中に自分の作品を見つけ、誇らしげに喜びました。刺し子のクッション等を出品しました。会場まで足を運んでいただいた皆様、ありがとうございました。
2日
小中連携福祉活動
 生出小学校と生出中学校の子どもたちが合同で、ちぎり絵を作りました。春らしくチューリップの花です。学区内の福祉施設の方に直接手渡しました。大変喜んでいただきました。