【12月の生出中】

7日(水) 生徒会合同会議 リモートで開催。
      生徒会長と副会長が、司会となり、他校の生徒会役員と意見交換をしました。

9日(金) 3年生がファイナンスパークを行いました。
      手取り20万円から、生活費、光熱費、遊興費、貯金等をどうやりlくりするか。
      電卓を一生懸命操作しました

13日(火) 生出小学校を1年生が訪問し、「こどものまち」を参観しました。
       ※こどものまちは、生出小学校のなかに町を作り、商店外を作るという取組です。総合的な学習の授業です。
        昨年度実践した1年生が、招かれました。

20日(火)2年生が、職場体験発表会を行いました。協力いただいた事業所の皆様、ありがとうございました。

21日(水) 2・3年生が、薬物乱用防止教室を行いました。薬剤師の佐藤様を講師に迎え、
       大麻草や芥子の花などから抽出された成分が人体に入ると・・・
       とても怖いお話でした。

23日(金)冬休み前集会を開きました。