仙台市立長町中学校 本文へジャンプ
コロナ感染症対応について(保護者の皆様へお知らせ)

過去のお知らせ
 ☆「東北大学ワクチン接種センターでファイザー社製ワクチン追加接種
  を行います。(R4.4.27)
「新型コロナウイルス感染症対策における令和4年卒業後及び
   学年末・学年始休業期間の対応について(お知らせ)」(R4.3.23)
 ☆「満12歳から15歳の方の接種について」(お知らせ)(9/22)
  〜新型コロナウイルスワクチンの接種について〜
 ☆「緊急事態宣言」の宮城県への適用にあたって(お知らせ)(8/27)
  〜変更点と改めてのお願い〜
 ☆仙台市への「まん延防止等重点措置」の再適用にあたって(お知らせ)
  *出席停止の取り扱いについて
 ☆児童・生徒と保護者の方へ(チラシ)
  〜新型コロナウイルス感染症の予防のために〜
新型コロナウイルス感染症の対応につて(12月3日)
  ☆新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応について(11月16日)
 ☆文部科学省より 新型コロナウイルス感染症対策分科会より(11月9日)
 「分科会から政府への提言」
 感染リスクが高まる「5つの場面」と「感染リスクを下げながら会食を楽しむ工夫」(令和2年10月23日)
 ☆「新型コロナウイルス市民向け感染予防ハンドブック第2.2版」(賀来満夫先生監修)はこちらになります。
 厚生労働省版「家庭内でご注意いただきたいこと〜8つのポイント〜」はこちらになります。
 どちらとも家庭内感染の注意事項も掲載されていますので,ぜひご覧ください。
長町中学校感染症対策の対応結果について(保護者の皆様へ)
 6月30日に来校した賀来満夫先生・吉田眞規子先生から指導・助言をいただいた内容をまとめました

東北医科薬科大学
賀来満夫先生・東北大学吉田眞紀子先生が来校
☆仙台市教育委員会から保護者の皆様にお知らせがあります。
「新型コロナウイルス感染症対策における仙台市立学校の臨時休校等の考え方について(お知らせ)」