ふるさとの郷土料理の作り方を大倉地区の皆様方に
教えていただいてきました。
大倉地区の皆様方
在校生の祖母の方もいらっしゃいました。
おくずかけって何だろう?
「お盆」について詳しく説明をしていただきました。
いよいよ調理開始・・・・。
包丁使いもたいしたもんです。
できあがりはこんな感じです。
教頭先生はずんだ餅6個
7個食べた生徒もいました。
生徒や先生方からとってもおいしかった。
この伝統的な風習をこれからも大切にしていきたい・・・
などという声がきかれました。
最後は記念撮影
最後にはお見送りをしていただきました。
今日は本当にありがとうございました。
学校に戻り,参加できなかった先生方にもたくさん食べていただきました。
- -
- -