3月24日(木)1校時目に修了式を行いました。

修了証を学年代表生徒に授与しました。
その後,各学年代表生徒が,「1年を振り返って」を発表しました。
1年生代表は,集中して授業を受けていても,中学校の学習では分からないことがあったので,しっかりを学習に取り組みたいと発表していました。
2年生代表は,部活動で「大きな声をだすこと」ができないので,3年生では大きな声を出し,部長として頑張っていきたと発表していました。

賞状伝達では,100益学習プリントの表彰を行いました。
ほとんどの生徒に優秀賞を授与することができました。
次年度も100益学習プリントを上手に活用して,充実した家庭学習に取り組みましょう。

生徒指導主事から,春休みの生活について諸注意がありました。
本日,生徒にプリントを配付しましたので,詳細はご覧ください。
また,生徒指導だより(RAINBOW)では,谷川俊太郎さんの「朝のリレー」と,3月は自殺予防強化期間なので,相談機関について掲載したとのこと。
こちらも,詳細はおたよりをご覧ください。

<< ソーラン練習 戻る 離任式について >>