3年生を送る会の延期した内容について

3年生を送る会の群読と合唱は,感染状況が高止まりしていたことと,公立高校入試前であったため,延期しました。

群読は,一斉に大きな声でするものですが,マイクを使って,一人一人が通常の大きさの声で行う場合は,問題がないと考え,3月11日(金)の総練習後に群読をすることとしました。

1・2年生から卒業生に対して行うのですが,卒業生からのお礼も群読とのこと。

合唱は,翌日が卒業式なので,前日の合唱は行わないこととしました。

その1・2年生の合唱は,卒業生退場の時に,合唱しながら送ってもらう予定です。ただし,練習は学級で行っていたため,本番でうまくいくか少し心配ですが,このような状況なのでしかたがないと思います。1・2年生頑張ってくださいね。

<< 100益学習プリントの提出について 戻る 祝詞の紹介 >>