給食センターから

明日,12月7日(火)に南吉成給食センターの職員が本校の給食の様子を視察に来ます。
安全で衛生的な給食になっているか確認します。
事前にいただいた掲示物です。
宮城県の特産品と郷土料理について掲載されています。

IMG_4648.JPG

IMG_4646.JPG

各家庭に配付されている12月の予定献立表を見てみましょう。
★旬の野菜として
12/1は「かぶ」,12/3は「みかん」,12/17は「ゆきな」です。

12月22日の冬至にちなんで,12/14に「冬至かぼちゃ」
12/20に「福岡県の郷土料理「水焚き」だそうです。

<今日の給食>
IMG_4653.JPG

【献立】
ごはん,牛乳,鮭の塩焼き,五目豆,豚汁
  • -
  • -

<< 掲示物 戻る 給食センター学校訪問 >>