小中連絡協議会を行いました

仙台市では,小学校から中学校への接続を円滑にすると共に,子どもの学習・生活環境を整え,9年間で継続した学びの充実を図るため,9年間で育む子ども像を設定するようになっています。
上愛子小学校と広陵中学校で,昨年度から何度か話し合いを重ね,目標を次のように設定しました。
「心豊かでたくましく 自らを高めようとする子とも」としました。

7月下旬に広陵中学校で,全体会で話し合うための打合せを持ち,8月23日に全体会を行いました。
学力向上部,安全・防災教育部,生活・生徒指導部の3つに分かれて話し合い,全体会でその内容について共有しました。
12月にその進捗状況について話し合い,次年度の計画に生かしていこうと思っています。
今年度は,広陵中が当番校でしたが,次年度は上愛子小が当番校となります。

<分科会の様子>

<全体会の様子>
上愛子小学校の校長先生が最後のまとめとなるお話をしました。

<< 全学年実力考査 戻る 夏季休業あけの生徒の見守り >>